WABOHU - Die KjG-Großveranstaltung

Liebe KjGler*innen im DV Speyer

Ihr habt in eurem Terminkalender vom 20. bis zum 24. Mai 2020 noch Platz? Dann tragt euch ganz schnell die Großveranstaltung WABOHU ein, denn das wollt ihr sicher nicht verpassen:

Nach der bundesweiten Großveranstaltung DenkMal 2017 geht es 2020 zu WABOHU, der ultimativen KjG-Großveranstaltung im KjG Diözesanverband Freiburg! Mit 600 KjGler*innen in jedem Alter werden wir 5 Tage im Stöcklewald verbringen. Es erwartet dich ein buntes Programm: Grandiose Großgruppenspiele mit allen Teilnehmenden, wunderbare Workshops, fetzige Feiern, derben Discos und bomben Bands. Spitzen Stimmung ohne Langeweile! Auf WABOHU ist immer für jeden etwas geboten. Für alle, die nicht genug bekommen vom eigenen Ferienlager, haben wir das XXL-Zeltlager WABOHU!

VernetzungParty

Ihr fragt euch schon immer, wer noch alles in der KjG ist? Ihr wollt wissen, was in anderen Ortsgruppen so abgeht? Die KjG Freiburg veranstaltet eine Großveranstaltung WABOHU, auf diese wir mit Euch gemeinsam fahren möchten.
Dabei habt ihr die Gelegenheit, euch fünf Tage mit KjGler*innen unseres DVs aber auch des DVs Freiburg auszutauschen, in Kontakt zu kommen und Freundschaften zu schließen.

Spaß und Action

Ihr seid Spielkinder und könnt von Geländespielen und Wasserschlachten nicht genug bekommen? Dann ist WABOHU genau das richtige für euch: Bei dem bunt gemischten Programm kommt garantiert jeder von euch auf seine Kosten.

Unvergessliche Abende

Ihr wollt nach einem erlebnisreichen Tag den Abend gemütlich ausklingen lassen? Oder blüht ihr abends erst so richtig auf und wollt ordentlich feiern? Dann fahrt zu WABOHU, denn dort könnt ihr bei fantastischen Bands und DJs ordentlich die Sau raus lassen oder ganz entspannt am Lagerfeuer sitzen.

Neue ImpulseProgrammplan

Neben Spiel und Spaß wollt ihr neuen Input für eure KjG und euch selbst? WABOHU bietet euch die Möglichkeit in Workshops, Spielen und lockeren Gesprächen neue Impulse zu erhalten: Nachhaltigkeit, Geschlechtergerechtigkeit und Kindermitbestimmung sind nur einige der Themen für die wir als KjG uns einsetzen und die auf WABOHU erlebbar gemacht werden.

Fahrt

Wir organisieren eine gemeinsame Busfahrt für die Diözese Speyer. Der Bus wird am 20. Mai ca. um 14 Uhr in Kaiserslautern abfahren, und um ca. 15 Uhr einen Zustieg in Speyer ermöglichen. Am 24. Mai planen wir eine Abreise gegen 14 Uhr, sodass wir um ca. 17:00 Uhr in Speyer und ca. 18:00 Uhr in Kaiserslautern ankommen werden. Mit eurer Anmeldung sichert ihr euch automatisch auch euren Platz im Bus - diesen bezahlen wir!

Teilnahme

Das hört sich doch alles ganz nice an, oder? Und das Beste ist: Das alles könnt ihr mit eurer ganzen KjG Ortsgruppe erleben. Vom Gruppenkind bis zum erfahrenen Gruppenleiter ist jeder herzlich eingeladen mit uns allen fünf Tage lang auf dem Zeltplatz Stöcklewald zu zelten, zu feiern und das Leben zu genießen. Für die Organsiation der Zelte seid ihr selbt verantwortlich.

Macht also direkt Werbung in eurer Pfarrei – beim nächsten Leitungsteam, in euren Gruppenstunden, der nächsten Veranstaltung - und motiviert eure Freund*innen euch auf dieses großartige Spektakel zu begleiten.

Anmeldung

Die Teilnahme an WABOHU kostet unterschiedlich viel, je nachdem wie schnell ihr euch anmeldet:

• 70€ bis zum 31. Januar (Frühbucherphase verlängert!)
  • 90€ bis zum 29. Februar
  • 120€ bis zum 31. März (Anmeldeschluss verlängert!)
  • Nichtmitglieder zahlen generell 120€

Die Anmeldung zur Veranstaltung erfolgt über die neue Mitgliederdatenbank (MiDa) der KjG. Dort müsst ihr euch als externe*r Teilnehmer*in (ohne Login-Kennung) anmelden und auswählen, dass ihr aus dem Diözesanverband Speyer kommt.

Hier geht es zur Anmeldung!

Aufsichtspflicht

Wie bei anderen Lagern auch, brauchen Personen, die unter 18 Jahren sind, eine Begleitperson, die für sie die Aufsichtspflicht übernimmt. Also frag am besten deine*n Gruppenleiter*in oder eine andere Personen aus deiner Ortsgruppe, ob sie*er für dich auf WABOHU die Aufsichtspflicht übernimmt! Deine Aufsichtsperson meldet dich dann auch zusammen mit ihr an und erhält auch eine Rechnung für dich. Damit deine Aufsichtsperson die Daten von dir hat, die sie braucht, haben wir eine Anmeldevorlage für U18-jährige erstellt. Fülle diese am besten aus und gebe sie zusammen mit der Aufsichtspflichterklärung deiner Aufsichtsperson, damit sie dich anmelden kann. Achtung: Aktuell ist es nicht möglich, zu beaufsichtigende Personen nachträglich noch hinzuzufügen. Eine vorausschauende Planung der Anmeldung ist deshalb sehr wichtig und erleichtert jede Menge Arbeit.

Mehr Infos zu WABOHU findet ihr auf der offiziellen Webseite.

Ihr habt noch Fragen, Probleme oder benötigt noch mehr Material? Dann schreibt uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir können es kaum erwarten mit euch allen auf die Großveranstaltung WABOHU zu fahren!

Euer Planungsteam
Kristin, Leonie & Simon