WABOHU - Die KjG-Großveranstaltung

Liebe KjGler*innen im DV Speyer

Ihr habt in eurem Terminkalender vom 20. bis zum 24. Mai 2020 noch Platz? Dann tragt euch ganz schnell die Großveranstaltung WABOHU ein, denn das wollt ihr sicher nicht verpassen:

Nach der bundesweiten Großveranstaltung DenkMal 2017 geht es 2020 zu WABOHU, der ultimativen KjG-Großveranstaltung im KjG Diözesanverband Freiburg! Mit 600 KjGler*innen in jedem Alter werden wir 5 Tage im Stöcklewald verbringen. Es erwartet dich ein buntes Programm: Grandiose Großgruppenspiele mit allen Teilnehmenden, wunderbare Workshops, fetzige Feiern, derben Discos und bomben Bands. Spitzen Stimmung ohne Langeweile! Auf WABOHU ist immer für jeden etwas geboten. Für alle, die nicht genug bekommen vom eigenen Ferienlager, haben wir das XXL-Zeltlager WABOHU!

VernetzungParty

Ihr fragt euch schon immer, wer noch alles in der KjG ist? Ihr wollt wissen, was in anderen Ortsgruppen so abgeht? Die KjG Freiburg veranstaltet eine Großveranstaltung WABOHU, auf diese wir mit Euch gemeinsam fahren möchten.
Dabei habt ihr die Gelegenheit, euch fünf Tage mit KjGler*innen unseres DVs aber auch des DVs Freiburg auszutauschen, in Kontakt zu kommen und Freundschaften zu schließen.

Spaß und Action

Ihr seid Spielkinder und könnt von Geländespielen und Wasserschlachten nicht genug bekommen? Dann ist WABOHU genau das richtige für euch: Bei dem bunt gemischten Programm kommt garantiert jeder von euch auf seine Kosten.

Unvergessliche Abende

Ihr wollt nach einem erlebnisreichen Tag den Abend gemütlich ausklingen lassen? Oder blüht ihr abends erst so richtig auf und wollt ordentlich feiern? Dann fahrt zu WABOHU, denn dort könnt ihr bei fantastischen Bands und DJs ordentlich die Sau raus lassen oder ganz entspannt am Lagerfeuer sitzen.

Neue ImpulseProgrammplan

Neben Spiel und Spaß wollt ihr neuen Input für eure KjG und euch selbst? WABOHU bietet euch die Möglichkeit in Workshops, Spielen und lockeren Gesprächen neue Impulse zu erhalten: Nachhaltigkeit, Geschlechtergerechtigkeit und Kindermitbestimmung sind nur einige der Themen für die wir als KjG uns einsetzen und die auf WABOHU erlebbar gemacht werden.

Fahrt

Wir organisieren eine gemeinsame Busfahrt für die Diözese Speyer. Der Bus wird am 20.05.20 ca. um 14 Uhr in Kaiserslautern abfahren, und um ca. 15 Uhr einen Zustieg in Speyer ermöglichen. Am 24.05.20 planen wir eine Abreise gegen 14 Uhr, sodass wir um ca. 17:00 Uhr in Speyer und ca. 18:00 Uhr in Kaiserslautern ankommen.

Anmeldung

Das hört sich doch alles ganz nice an, oder? Und das Beste ist: Das alles könnt ihr mit euren ganzen KjG Ortsgruppe erleben. Vom Gruppenkind bis zum erfahrenen Gruppenleiter ist jeder herzlich Eingeladen mit uns allen fünf Tage lang auf dem Zeltplatz Stöcklewald zu zelten, zu feiern und das Leben zu genießen.

Die Anmeldung zur Veranstaltung erfolgt über die neue Mitgliederdatenbank (MiDa) der KjG, zu der ihr vor kurzer Zeit euren eigenen, persönlichen Zugang bekommen habt (oder demnächst bekommt). Mit diesem könnt ihr euch einloggen und erhaltet dann auch den reduzierten Preis von 70€ für KjG-Mitglieder. Der Frühbucherrabatt gilt nur bis zum 31. Dezember, danach wird es teurer!

Wie bei anderen Lagern auch, brauchen Personen, die unter 18 Jahren sind, eine Begleitperson, die für sie die Aufsichtspflicht übernimmt. Also frag am besten deine*n Gruppenleiter*in oder eine andere Personen aus deiner Ortsgruppe, ob sie*er für dich auf WABOHU die Aufsichtspflicht übernimmt! Deine Aufsichtsperson meldet dich dann auch zusammen mit ihm an (spätere Nachmeldungen sind auch noch möglich).

Mehr Infos zu WABOHU findet ihr auf der offiziellen Webseite. Dort findet ihr auch den Link zur Anmeldung!

Wir können es kaum erwarten mit euch allen im Mai auf die Großveranstaltung WABOHU zu fahren!

Euer Arbeitskreis WABOHU
Kristin, Leonie & Simon